- Estudio antropométrico: peso, talla. Índice Masa Corporal (IMC), perímetros y circunferencias corporales, pliegues cutáneos,
determinación de tejido adiposo.valoración y comparación con estándar de referencia.
- Determinación de requerimientos nutricionales individuales.
- Estudio dietético/ nutricional: encuestas nutricionales.
- Diseño de menús/ individualizadas:
- Alimentación equilibrada normal sana.
- Pérdida de peso: sobrepeso y obesidad.
- Alcoholismo.
- Personas mayores (ancianos).
- Anemias por diferentes causas.
- Trastornos de alimentación (TCA): anorexia nerviosa, bulimia, vigorexia.
- Artritis y artrosis.
- Deficiencias vitamínicas o hipovitaminosis.
- Cáncer.
- Cardiopatías e infarto agudo de miocardio.
- Celiaquía.
- Colelitiasis.
- Colestasis.
- Enfermedad inflamatoria intestinal, Crohn y colitis ulcerosa.
- Diabetes melittus, tipo 1 y 2.
- Diarrea.
- Embarazo y lactancia.
- Diverticulosis y diverticulitis.
- Parkinson y Alzheimer.
- Esclerosis múltiple.
- Esofagitis o reflujo gastroesofágico.